TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

高橋海人が今年作った炊き込みごはんのNo.1を決定する。今年訪れた町は10か所、ご当地食材で作った炊き込みごはんは20種類。エントリー1品目は神奈川・小田原市「魚づくしのトリプル出汁ごはん」、2品目は埼玉・深谷市「煮ぼうとう風炊き込みごはん」、3品目は群馬・富岡市「豚すき焼き風炊き込みごはん」。投票の結果、優勝は「豚すき焼き風炊き込みごはん」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。九重部屋を訪ねた水卜アナは昼食に豚丼をいただいた。千代青梅は下茹でした大量のジャガイモを取り出した。

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
相撲部屋のタレと湯豆腐を作る。鍋に野菜と豆腐を入れて煮る。別の鍋に水としょう油、みりん、かつお節、青のりを入れ火にかけて沸騰させる。卵黄を入れて混ぜ、湯豆腐にかける。

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
2位は「スープしゃぶ 極みだし」410円。出汁の旨味にこだわり、つけダレをつけずに味わうスープ。ムロアジをカツオ、サバ、昆布の出汁とブレンド。隠し味に魚醤を入れている。〆はそばを入れるのがおすすめ。パーフェクト合格となった。黒柳さんは「ムロアジを使うところまでたどり着いた努力、妥協できないところが現れてる」とコメント。君島さんは「出汁が本当に美味しいスープ」[…続きを読む]

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.