TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

ぶりと野菜のしゃぶしゃぶを作る。ぶりは斜めそぎ切り。豆苗は根を切り落とし半分に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。にんじんは細切り。万能ねぎは7cm幅に切る。容器にしょうゆ・みりん・刻み昆布・削りがつおを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取ってからレモン汁を入れる。別の容器に練白ごま・みそ・しょうゆ・豆板醤を入れて600Wの電子レンジで40秒加熱しお湯を入れる。鍋に水・だし昆布・レモンの皮・酒を入れて具材をしゃぶしゃぶして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

2025年1月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

2025年1月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポークカレー」の作り方を紹介。にんじんと玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして600Wの電子レンジで4分加熱する。豚バラ肉を2cm角の棒状に切ったら塩を揉み込む。鍋でサラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れて塩を加える。薄く色づくまで中火で5分炒める。フライパンにサラダ油ひいて豚バラ肉は強火で全面を焼く。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこは親子3代で料理研究家。ヤミーさんらとともにあすまるさんキッチンという料理研究家ユニットでも活躍している。今回は余った食材を使った野菜餅の作り方を紹介。白菜、にんじんなどの野菜をフライパンに敷き詰め、餅、しらす、ピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。鰹節、醤油をかけたら完成。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
胃もたれしないルー半分カレーを管理栄養士のshihoさんが紹介。まずはにんにくとしょうがを油で炒め、ルーを減らした分のコクを補う。次にたまねぎ、にんじん、豚肉を炒めてから煮込んでいく。ここでトマト缶を加えるのがポイント。適度な酸味も加わりさっぱり食べられる。ルーを減らすことでカレーがシャバシャバになる点はある食材を入れることで解決できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.