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「にんじん」 のテレビ露出情報

「きんぴらごぼう」のワンランクアップレシピの紹介。ごぼう・にんじんを乱切りし、こんにゃくを拍子木切りしていく。油揚げを細切りにし、鍋にごぼう・にんじん・こんにゃくと少量の水を入れて炒めていく。油揚げも入れて更に炒め、にんじんに火が通ったら砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて少し炒める。オイスターソースを加えて炒め、ごま油と炒りごまを加えて混ぜて完成。次に牛肉の代わりにツナを使用する「肉じゃが」のレシピを紹介。じゃがいも・にんじんを乱切りし、玉ねぎをくし切りしていく。鍋でカットした野菜を炒め、水と糸こんにゃくを加えて中火で煮ていく。沸騰したら砂糖・酒・みりん・醤油・油を切ったツナを加え、落し蓋をして中火で10~15分煮る。下茹でした絹さやをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「納豆の生クリーム和え」の作り方を紹介する。フライパンにオリーブオイルをしき、にんじん・生姜・しいたけを炒める。酒・塩麹・生クリームを加える。フライパンからボウルに移し、冷ましておく。納豆とオリーブオイルを混ぜてから和える。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
スナップエンドウの肉巻きを作る。スナップエンドウ、レンコン、にんじん、ねぎを切る。白菜に明太子、新生姜を敷く。ハマグリ、豚肉、卵を入れる。せいろで蒸す。せいろは三段がおすすめとのこと。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
「つくば山」「ギャラクシーケーキ」を試食したスタジオメンバーは「さっぱりしてて食べやすい」「余計なことしてなくてうまい」などとコメントした。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

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