TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

東京・豊島区西池袋「中華そばしながわBASSO DRILLMAN」・中華そばを紹介。試食した片寄涼太は「麺が美味しい」とコメント。秋田県の天然醸造醤油「百寿」を使用している。今年の大みそかは「プレミアム稲庭中華そば」が楽しめるそう。
東京・板橋区大山金井町「自家製麺No11」を紹介。女性客も多いラーメン店。こだわりは麺の温度だという。「ラーメン」を試食した片寄は「けっこう食べ応えありますね。麺の硬さもしっかりあって」などとコメント。この食べやすさが女性にも人気だという。
東池袋にある「塩そば専門店 桑ばら」を紹介。店内は著名人のサインだらけ。ヒデさんのサインも。大みそか限定メニューは埼玉県の村上朝日製麺所特注の細麺を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス失敗しない!100均
DAISOの超ベタ&家にあれば大正解なアイテムは「ハンドル野菜カッター」。パーツをバラバラに分解可能で、水切り穴もあり丸洗いできて衛生的。また「味付けたまごメーカー」は卵4つを漬け込むのに調味液100ccでOK。 SeriaのキッチンアイテムNo.1は「使い切りスポンジ26枚」。CanDoのキッチンアイテムNo.1は「縦型ピーラー芽取付き」。両刃仕様で包丁感[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
宮崎北西部の山に暮らすブライアンさん一家を取材。5歳年上の日本人妻、3人の息子、3人の娘の8人家族。家は築60年の古民家で、300万円で購入した。大きい病院がなく、妻の由美さんは宮崎市で出産した。もらった空き缶などを販売して生活費の足しにしている。夕食は自家製ピザや自家製ニラとアサリのニンニク炒めなど。ガスは通っていないためカセットコンロを使って調理していた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残り野菜包むサトイモコロッケを紹介する。千葉市地方卸売市場でコスパメシを聞いた。野菜の仲卸業者の飯田さんが、作り方を教えてくれた。ゆでたサトイモをすりつぶす。しいたけやにんじんをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ、しょうゆ、みりんで味付けして餡にする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.