TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

ゲスト:藤本美貴(YouTube「ハロー!ミキティ」チャンネル登録者数90万人、著「ミキティ語録 前しか見ない」は3万部突破)。埼玉を中心に関東全域に勢力を伸ばす地域密着型スーパー。10年前と比べ2倍以上の売上、3400億円。過去4年、人気スーパー(オーケー、業務スーパー、コストコ、TOP)を取材。今年は絶好調の「ベルク」。1959年、埼玉・秩父市でオープン、関東全域に142店舗を展開。ベルクの人気の秘密「商品が安い」。白菜、キャベツ、バナナ、にんじんなど。お肉が大容量でリーズナブル。「肉肉研究会」はベルクオリジナルブランド。惣菜担当・竹内拓弥に話を聞く。調味料や変わった名前のレトルトカレーや斬新な商品まで、各部署のバイヤーが自由に商品を開発。1年間で発売するプライベート商品の数は900。売れ筋プライベート商品は「わりとおいしいシリーズ」。「恋塩ミックスナッツ」、「今宵は!!すき焼きどうでしょう」、「淹れたてコーヒー飲みませんか?」の映像が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
『新商品グランプリ 2025年秋冬』を紹介。日本最大手の食品卸業者「日本アクセス」が年2回開催。味・価格・利便性・トレンドなど総合的に評価しランキングを決定。過去には「食べるラー油」「塩麹」などを発掘。今回は全73商品がエントリー。一般消費者審査員120人がすべてのエントリー商品を試食して評価。加工食品・冷蔵食品・冷凍食品・アイスと各部門の1位からグランプリ[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昨年訪れた愛媛県のポツンと一軒家を再訪し、主のベンジャミンさん昌美さん夫婦に話を聞いた。道場の板間は安全対策のため畳敷きになっていた。手作りの囲炉裏があり、煙で防虫効果と耐久性を向上することができる。焼いた杉の葉の油分は防水性を高める。茅が空気を蓄えて夏は涼しく冬は暖かい。四季がある日本に適した伝統工法だった。道場の前の畑では自然農法で野菜や果物を育てている[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(蒙古タンメン中本はなぜ人気?)
長州は「北極ラーメン」のスープに挑戦。「この炎天下これを食べちゃダメだろ」と言いながらおかわりした。蒙古タンメン中本のスープには秘伝のあるものが欠かせない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.