TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
(中継)岡山・瀬戸内市。舌平目・通称ゲタを紹介。ゲタは1年を通して取れるとのこと。ゲタのじゃぶじゃぶ汁を紹介した。

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
千葉県八街市は落花生の生産で有名。冬にはにんじんが収穫期を迎える。

2025年3月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンな[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
尾田衣子が「もちとさば缶の和風ロールキャベツ」の作り方を紹介。たまねぎ、にんじんは細かく切る。キャベツは茹でて、新の盛り上がりはそぎ切りにする。葉っぱに餅、さば缶をおいて巻く。鍋に水、さば缶の汁、顆粒だしの素、たまねぎ、にんじん、ロールキャベツを並び、弱火にして蓋をする。15分ほど煮込んで、キャベツの表面が透明がかってきたら完成。

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
物価高の今人気のスキマ副業。千葉・香取市にある椎名農園を訪ねた。ここではカブの収穫やサツマイモの苗植え、ニンジンの袋詰めなどが行われていた 。ここでのスキマ副業は1日農業バイト。JAと民間企業が共同開発したスマホアプリ「デイワーク」を通して農家と働きたい人をマッチング。働きたい人は希望のエリアと日付を選択し募集中のやりたい仕事を見つける。2018年から運用を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.