TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

全てのものが高くなっていて、野菜も高かった状況から少しは落ち着いてきただが、平年と比べると高い。小松菜は今年1月200円だったのが約140円に、レタスも250円ほどだったのが約180円に、ネギも320円ほどだったのが約280円になった。直売所担当者は「安く買うのは今が最後のチャンスかも…今後価格は据え置きか、上がっていく可能性が高い」と話す。小売店での野菜の価格は安くなったとはいえ、どれも平年比よりは高く、キャベツ、ねぎ、大根、たまねぎは平年比の2倍ぐらい、レタス、人参が1.3倍ほど。秋元は「2月の少雨や気温の低下による影響で収穫量が減った」と話す。他の品目を見ていくと、春キャベツの生育は遅れており、値段は平年を上回る見通し。新じゃがいもは北海道では生育が順調だが、鹿児島では遅れており、地域差があり、値段も平年を上回るという。新玉ねぎの生育は順調だが、値段も平年を上回るが、産地によっては安くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「かきの炊き込みごはん」の作り方を紹介した。下茹でした牡蠣を、出汁・にんじん・油揚げ・しいたけと共に米に入れて炊いて完成。さらに、オイスターソースで焼いた牡蠣をトッピングしているという。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.