TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、ネギもあおさもそのまま入れる時短レシピ。藤本は2日目の豚汁の写真を紹介。豚肉・にんじん・大根・こんにゃくなどの他、キャベツや豆腐などなんでも入れると明かし「なんなら豚汁はおかずだと思ってる」と話した。
街のママに子どもが喜ぶ味噌汁の具材について聞いた。キャベツの千切りや牡蠣など、子どもの嫌いなものを工夫して食べさせるママや好物をご褒美的に入れてあげるママがいた。「トマトと玉子を入れる」と教えてくれたママのレシピを再現しスタジオで試食。2人は「おいしい!」と絶賛し、「ちょっと洋風になる」「カフェ風お味噌汁って感じ」「女の子が好きそう」と好感触だったが、藤本は「でも、おいしいし子どもは食べると思うけどこういう変わったの出てきたら旦那さんどう?」と質問。横澤は大きく頷き絶対夫には不評だという結論になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
1品目は豆乳を使った食べるスープをつくる。ごぼうを切る。野菜は消化しやすくするため小さめに切ることがポイント。にんじん、かぼちゃをカット。  

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。切り干し大根を洗い水に漬ける。にんじんを3~4mm幅に切る。青ねぎに切れ込みを入れて5mm幅に切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。しょうがは細切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.