TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

食の発表会、新商品グランプリに潜入。審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介する。かぼちゃ・ナスなど7種類の野菜が入ったレトルト「まるごと野菜 7種の彩り野菜カレー」は食感がある具材がほしいという声を受け家庭では入れないヤングコーンなどの野菜を取り入れているのが特徴。食べごたえがあるのに125kcal、厚生労働省推進の健康のために1日に食べたほうがいい野菜の量350gの3分の1を賄える。メーカー独自の野菜しゃっきり製法を使いっている。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、ニコニコのりの「30種の素材が入った野菜ふりかけ」海苔は有明海産の海苔で焼き海苔と味海苔を配合してカルシウム量も豊富、ピーマン・ほうれん草など不足しがちな30種の素材を粉末やフレークにして取り入れカツオ風味に仕上げている。人気の秘密はパンやうどんパスタなどアレンジの幅広さで高評価を得ている。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、前回グランプリの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」の理研ビタミンは今回新しいドレッシング「ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング」を発売、刻み大葉とゴーダチーズなどが入っている。開発期間3年、ノンオイルの青じそがさっぱりしすぎてとの声を受け洋風タイプを開発した。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、創業131年の新進「燻し風たくあん 刻んでみちゃいました」は国産ダイコンといりごまを使用した漬物に燻製しょう油を使った。御飯のおとも、また自立パッケージなのでマヨネーズを混ぜタルタル風ソースも作れる。しらい先生のアレンジはクリームチーズやクラッカーにのせてもよいと紹介したが炒飯を紹介する。ご飯をいため燻し風たくあんを大さじ1と1/2入れる。細かくちぎったプロセスチーズを入れてなじめば「燻し風たくあんとチーズのチャーハン」が完成。いとうあさこが試食し「お野菜入ったチャーハンって感じ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
渋谷内科・スキンケアクリニックの渡邉先生は、たまご焼きを作るときは小松菜といっしょに作っている。動脈硬化の対策に期待できるカロテノイドは緑黄色野菜に豊富で、たまごと一緒になると吸収率がアップする。ほうれん草やにんじんもOK。

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.