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「にんじん」 のテレビ露出情報

一山本関と北海道グルメで食パンアレンジ対決。実は以前スタジオでそうめんアレンジ対決を行った際に夏菜さんは浦野アナウンサーに惨敗。一山本関が気になったのは十勝の10か所の工房で作られたチーズを販売する「TOKACHI PRIDE」。一方、前回0勝の夏菜さんは「島の岩のりわかめ佃煮」と「数の子入りタルタルソース」を手に取った。
一山本関と北海道グルメで食パンアレンジ対決。一山本関が選んだのは「オリーブの涙」と「鮭ルイベ漬」。オリーブの涙はキューブ型のラクレットチーズにドライトマトの旨みとバジルの香りを加えた一品。これを鮭ルイベ漬けといっしょにパンに挟み、ホットサンドにアレンジ。鮭とチーズ、そしてオリーブオイルが絡み合う極旨サンドに。そして夏菜さんがリベンジを狙うアレンジは「島の岩のりわかめ佃煮」「数の子入りタルタルソース」を使ったもの。数の子入りタルタルソースはにんじん、玉ねぎなどの野菜ピクルスをたっぷり入れ、数の子のぷちぷち感がたまらないと人気。そして島の岩のりわかめ佃煮は、昆布・うにで有名な礼文島で採れた岩のりとわかめを佃煮にした一品。岩のりの甘味とわかめのシャキシャキ感が癖になる北海道ならではの珍味。岩のりを塗り、味が混ざらないように半面に数の子タルタルソース。あとは巻いてロールサンドにしたアレンジに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
牛肉の甘煮を紹介した。材料は牛カルビ、野菜類など。根菜類の皮を剥き面を取る。味付けは醤油をベースにしょうがやニンニクはちみつなどを加えていき隠し味にリンゴジュースを使う。電気圧力鍋で40分にタイマーをセットしたらボタンを押すだけ。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

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