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「にんじん」 のテレビ露出情報

にんじんと牛こまのすり流しを調理。牛こま切れ肉・しめじ・たまねぎに塩をしてごま油・サラダ油で炒め、水・昆布を加えて中火にかけひと煮立ちさせて弱火にし、アクを取りながら約3分30秒間煮る。うす口しょうゆ・片栗粉・水を入れ、皮ごとすりおろしたにんじん・絹ごし豆腐・コーンを加えひと煮立ちさせ、黒こしょうをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「冬野菜のローストサラダ」の作り方を紹介。まずは野菜を切っていく。白菜は1/4にカット。カブの葉を切り取り、カット。にんじんは皮をむく。焼き皿に先ほど切ったカブの葉を敷く。白菜の葉の間にベーコンをはさむ。さらにトマトをお十字に切って、塩・コショウ・オリーブオイルで下味をつける。オーブンに放り込み、200℃で約30分(予熱なし)焼く。待ち時間に達人が取り掛かっ[…続きを読む]

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レモン汁、白みそ、オリーブオイル、ブラックペッパー、はちみつ、クミンシードを混ぜてドレッシング作り。アジをさばき、炙る。ハマチ、タイを湯引きする。野菜を盛り、魚をのせる。ドレッシング、食用花をかけて完成。

2025年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース金沢局 昼のニュース
北陸の冬の味覚「かぶらずし」。金沢市弥生にある老舗漬物店の加工所では、年末年始に向け漬け込みがピークを迎えている。

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
美味しく作れたら賞金1万円の「じゃあ、あんたが筑前煮作ってみろよ」がスタート。芝・大木チームと山添・きむチームに分かれ、筑前煮を作る。審査ポイントは味と心。審査員1人につき20点で、合計100点満点で評価する。80点以上は賞金1万円を獲得。「これは食べられなくなりそう」と判断された場合はペナルティとしてマイナス5点、また調理中に心がなさすぎると判断された場合[…続きを読む]

2025年11月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

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