TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「アロマフレスカ」の原田シェフが「落花生ジェノベーゼ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。落花生と豆乳、塩をミキサーにかける。落花生が細かくなったらにんにく、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて再び回す。パスタに絡め、砕いた炒り落花生、バジルをのせる。パルメザンチーズをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
リンガーハットの商品を超一流中華料理人がジャッジ。肉味噌釜玉ちゃんぽんは新感覚の汁なしちゃんぽん。結果は合格が3名、不合格が4名で不合格。酸味を足して味を締めることが提案された。

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
園芸家・深町貴子さんが「まぐろのたたき」のレシピを紹介。新しょうがは薄切りと細いせん切りにして使い分ける。にんにくを炒めてフライドガーリックを作り、油にしょうがの香りを移す。まぐろに塩をふり15分間おき、水で洗って水気をふく。まぐろを火にかけ、焼き色がついたら向きを替えてすべての面を焼く。まぐろを取り出し、たれを加えて3~4分間煮詰めマヨネーズでコクを出す。[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月23日放送 13:15 - 14:30 テレビ東京
昼めし旅(秋田県仙北市)
榎本ゆいなは千葉さんが毎年手作りしているいぶりがっこ作りの施設を案内してもらった。また、大葉やにんにくをもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.