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「にんにく」 のテレビ露出情報

「和洋折衷 海鮮パエリア」を調理。まいたけはざく切りにする。オリーブ油でにんにくを炒め、まいたけを入れる。まいたけを枕に生ざけの皮側を下にして焼く。あさり・パプリカを加え、あさりが開くまで炒める。オリーブ油で米を炒め、かつおと昆布の合わせだし・塩を加える。サフランを入れる。さけなどの具材をのせて、ふたをして7~10分間中火にかける。青じその千切り、いくらをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「ニラ玉アラビアータ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ニラの根本と葉先を刻み、残りは3~4等分にする。オリーブオイルでおろしにんにく、唐辛子を炒めて香りを出したら刻んだニラとトマトジュース、塩を加えて炒める。茹でたパスタを絡めて大きめに切ったニラと茹で汁を加える。皿に盛り付け、卵黄をのせパルメザンチーズをかける。

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
イタリアンシェフ・落合務さんは1980年代初めに本格イタリアンをいち早く紹介した草分けとして現在まで活躍。3年前、悪性リンパ腫ステージ4と診断された。療養生活の中、料理人として新たな境地も開けた。落合さんのいちばん古い記憶はマヨネーズ。日本に進駐していた米国軍が持ち込んだものだった。17歳のとき、料理の道に進む。フランス料理店で働く中、転機が訪れたのは31歳[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たこトマ」の作り方。ボウルに胡麻油、白ゴマ、にんにくなどを混ぜる。粗みじん切りにしたししとうがらしも混ぜる。2cm角にしたトマト、薄切りのゆでだこを混ぜて完成。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「コチュジャン」を使ったレシピを紹介。小口切りにしたニラ、みじん切りにした長ネギ・にんにく、ペースト状にした梅干し、コチュジャン、砂糖、醤油、酢を混ぜたら「梅コチュジャンソース」の完成。

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

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