TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

万能だれを使えば15分で本格担々麺を作ることも出来るという。まずごま油を引いて豚ひき肉をほぐれるまで3分ほど中火で炒めていき、粗くみじん切りした長ネギを加えていく。生姜・にんにくチューブとオイスターソース・鶏ガラスープの元を加え、作ったみそマヨだれを練りごまの代わりに加えていく。特製だれは冷蔵庫でも3日ほど作り置き出来るという。牛乳・チンゲン菜を加えたら、麺は袋に水を注いで2回ほど打ち粉を落とすとそのままのスープで茹でることが出来る。手間を省けるだけでなく一緒に茹でると個別に茹でるよりとろみが出るという。そして、好みで胡椒とラー油をかけたら「およねだれみそマヨ担々麺」が完成。スープにご飯を入れればみそマヨリゾットにもなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
許豊凡が「じゃがいものにんにく炒め」を調理。祖母に教わったメニューだという。皮をむいたじゃがいもをスライスしてから千切りにし、塩水でアク抜きをする。酢につけておくことでじゃがいもを炒めるとシャキシャキ食感になるという。アク抜きの間ににんにくを潰し粗みじん切りにする。フライパンに油を入れ、にんにくを炒め、香りがたったところでじゃがいもを加える。じゃがいもに火が[…続きを読む]

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みなかみ町
松井田さんの奥さんはマイタケ、シラタキ、ツナをポン酢で炒め「マイタケとシラタキのツナ炒め」を作った。食卓には「自家採れ野菜の煮物」なども並んだ。

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
イタリアのパスタをスペインのアヒージョにつけて食べる、ニュースタイルのシーフードつけパスタ「イイダコのアヒージョつけパスタ」の完成。

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
メニュー数4953種類の中で一番注文されないメニュー、カツオのイタリアン。その作り方は輪切りのトマトとカツオを重ね合わせ、バルサミコ酢やにんにく、胡椒が入った特製ソースとバジルソースを混ぜ合わせかける。そして野菜とソースをあわせる。試食するとイタリアンとカツオがマッチして美味しい。ゲストの堀さんは7言いたいを押し、行ったことがある店の中でも圧倒的にメニュー数[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.