TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

岡山・田浪地区に移住した崇来人さんは戸籍上は女性だったが、最近裁判によって性別変更を認められた。崇来人さんはサルナシで作ったパイを「森のパイ」と名付け、道の駅で販売している。午後6時、妻の幸さんが帰ってきた。7年前に同居を始め、シングルマザーだった幸さんの息子・和澄くんも一緒に暮らし始めた。夕飯に椎茸のアヒージョやしし鍋を味わった。崇来人さんの家では民泊も営んでおり、スタッフは部屋に泊めてもらった。幸さんは裁判の件でネットで叩かれているが生活が見えたら違うんじゃないか、たまたま番組が来てもらえたのでこの人を知ってもらえるきっかけになったらと話した。崇来人さんは静岡・藤枝市に生まれ、父親の転勤で岡山県へ。性別に違和感を感じ息苦しさを感じながら成長し、大学卒業後は新天地を求めてアメリカへ。キリスト教を信じるようになったが、アメリカの教会は男女観がはっきりしていたという。アルゼンチンで宣教師の養成学校に通っていたときオランダから来ていた学生に、ヨーロッパではLGBTの聖職者は普通だと言われた。アルゼンチンで宣教師として5年間活動したあと、岡山県に帰って地域の活性化を手伝うNPOで働いた。ウスイロヒョウモンモドキの絶滅の危機を救うために新庄村に住み、草原を残す活動を始めた。移住から7年後に商談会で幸さんと出会い、和澄くんと3人で会うようになった。和澄くんが小学校にあがるタイミングで3人での生活がスタートした。村民との交流も増え、充実した日々を送っている。家では特別な許可をもらいウスイロヒョウモンモドキを飼育している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
レタスステーキを作る。レタスを4等分する。葉が柔らかくて隙間があるとえぐみが少なくて美味しい。オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・レタスを強火で焼き目がつくまで焼き蓋をして2分、裏返して強火で約1分焼く。しょう油・みりん・酒を煮詰めてレタスにかけると完成。

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
豚肉のソテー ゆずこしょうソースを作る。ボウルにかつおだし、塩、ゆずこしょうを加える。インゲンのヘタを切りにんにくを縦半分に切る。豚肉を筋切りにして片栗粉を全面にまぶす。オリーブ油をフライパンにひきにんにくを加える。豚肉を加えて蓋をして中弱火で3分焼く。豚肉を返してインゲンを加え蓋をして3分。少し火を弱めて調味料を加えて絡める。器に盛ってゆずこしょうをかけて[…続きを読む]

2025年5月17日放送 0:43 - 0:48 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
テーマは免疫力アップ。ここで問題。免疫を高めるとされる「にんにく」の一番効果的な食べ方は?と問題が出た。正解は細かく刻んで食べる。アリシンという成分のもとが含まれていて細かく刻み、細胞を強うことで効果が発揮されスタミナ増強や疲労回復などに期待。最後に上体ひねりエクササイズを紹介した。生田ちむの画像の詳細はXまたは番組HPまで。

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。皮をむいたじゃがいもを1cmの大きさに切る。青ねぎは4cm幅に切って青い部分と白い部分に分ける。砂肝を3等分に切って塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.