TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「にんにく水」活用ワザを紹介。ポイントはにんにく水を食材に吸わせなるとおいしくなるという。福岡県にある高校ににんにく部がある。彼らが活動するコンテナには6千個を超えるにんにくがあった。芽にんにくを栽培して、町の新たな名物にしようとしている。新たにレシピを考えたいという。地元のスーパーで食材を探す。うどん、お麩、アイスクリーム、ホットケーキミックスなどを購入。ここから、にんにく水と相性抜群の食材を見つけていく。フードスタイリストの新田亜素美さんが協力。まずは、にんにく水を作り、食材と合わせていく。1か月後、完成したにんにく水レシピは天津飯と卵のオープンサンド。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住の激安焦点に人が殺到している。まじ満で950円の鳥重とは?国産のもも肉に、甘めのタレをつけ香ばしく焼く。1000円以下のランチだ。二度づけで焼いている。ごはんにうなぎのたれをつけている。東口の学園通り商店街。「高級食パン専門店 ボイン」という店がある。ジャージー牛の牛乳と生クリームで作られた食パン。沖縄県産の黒糖を使うという。焼きカレーパンも人気。にん[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のつるつるカレー」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、甘長唐辛子を斜めに切る。ワンタンの皮を十字に切る。むきえびに塩を揉み込んで水で洗い、水気を取る。えびの背わたを取る。しょうが・にんにく・バージンオリーブ油をフライパンに入れて加熱。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.