TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

大沢あかね、藤本美貴が夏休みに行きたい兵庫・神戸の王道観光スポットを巡る。南京町にある1951年創業の餃子の専門店「元祖ぎょうざ苑」を訪れ「焼き餃子(6個)」(495円)を紹介。こだわりは創業当時から変わらないギョーザの皮。弾力性と焼いたときのもちもち食感が特徴。餡には脂肪分が少なく肉質のやわらかい鹿児島県産の豚肉を使用。隠し味にはコクとうまみが増す神戸牛を使用しているという。「元祖」の所以はタレ。一子相伝で創業から70年以上受け継がれる「元祖味噌だれ」で食べる。関西に広まる味噌だれはこの味噌が発祥だという。お店のオススメはこの味噌だれにしょう油とお酢を加えたもの。辛さがマイルドになり酸味が加わって餃子と相性抜群だそう。味噌だれだけを購入する人もいると店主は話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
スーパーお買い物ダービーは、ベニースーパー佐野店で、値段を見ずに5000円分の買い物ができるか勝負する。参加者はJOY・わたなべ麻衣夫婦、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦、堀未央奈・森香澄、国崎和也・永尾柚乃。出演者らが、予想を発表した。
ベニースーパー佐野店で、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦が買い物をして、合計金額は6525円。
ベニースーパー佐[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏おこわ」の作り方を紹介。鶏肉に火が通ったらにんにくのみじん切りを加える。炊飯器に米、干ししいたけ、しいたけの戻し汁、調味料、鶏肉、フライドオニオンを入れて炊く。

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「イタリアン豆腐ミートボール」を調理。たまねぎをみじん切りにし、絹ごし豆腐とパン粉と一緒にボウルで混ぜて、合いびき肉・にんにく・塩・こしょうを混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。オリーブ油で炒めて焼き色をしっかりつけ、にんにくで香りをたたせ、野菜ジュース・ウスターソース・塩を加える。さらに水を加え、好みの濃度に煮詰めて盛り付ける。粉チーズ・イタリアンパセリをかけて完成[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート馬場が本並さんのために絶品カレーを作る。「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。リブロース肉を焼く。お肉を取り出し、おろししょうが、おろしニンニクを加える。みじん切りした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらカットトマト缶、大根おろしを加える。大根おろしで一日煮込んだような野菜のコクを加える。カレー粉、塩、ウスターソース、はちみつを加える。フォン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
もやしとわかめとにんにくの炒めものを作る。にんにくは薄切りにしごま油で炒める。もやし・わかめも炒め、塩・コショウ・炒りごまで味付けする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.