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「にんにく」 のテレビ露出情報

横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マップをもとに絶景テラスと「?」貝ラーメンを探す。
横須賀中央駅から徒歩13分、2022年にリニューアルオープンした「いちご よこすかポートマーケット」のテラスから見える「世界三大記念艦 三笠」は観覧料金 一般600円、高校生300円、小・中学生は無料。「いちご よこすかポートマーケット」には横須賀・三浦半島を代表するグルメが15店舗。天然氷のかき氷が人気の「BUOSCANO.」、三浦半島の漁師が経営する「船主」を紹介。横須賀の老舗肉屋が出店する「BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋」の看板商品はクラフトソーセージ。約60年の歴史があるドイツのコンテストで金賞を獲得したのだそう。
「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」のラーメンはクラムチャウダーなどに入れて食べるホンビノス貝を自分たちで底引船に乗って獲って、下処理してラーメンを作っているとオーナー・阿部日出美さんは話した。「潮らぁ麺」(1200円)のスープの出汁は貝100%。トッピングはスープが際立つように味付けされている。H’s CREAMの「チェリーチーズケーキクレープ」(900円)は横須賀三大グルメの「チェリーチーズケーキ」がのったクレープ。
「いちご よこすかポートマーケット」では新鮮な魚介類も手に入る。「長井水産」では地元の海産物や野菜を販売している。新鮮なまぐろを使用しているからこその部位・まぐろの卵のオススメ調理法を紹介。鍋に水適量、みりん・酒大さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、生姜千切り適量を入れて沸騰したら軽く湯通ししたまぐろの卵を入れて弱火で15分ほど煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
にんにくたっぷり!らっきょう農家さんのじゃがトロカレー。

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
大分で田舎暮らしをする財前直見の密着。財前は新作の調味料「ふきのとう味噌」「バジルソース」を振る舞った。

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

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