TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

チーズと豚ひき肉の和え麺を作る。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。調味料は水にオイスターソース、醤油、片栗粉、鶏がらスープの素、酒を加え混ぜ合わせる。熱したフライパンに豚ひき肉を入れほぐしながら中強火で炒める。肉の色が変わったら合わせ調味料を加えて混ぜる。とろみがついたらピザ用チーズを加えて混ぜる。そうめんは袋の表示時間通り茹でる。ザルにあげて流水で洗って水気を切る。そうめんの半量を器に盛り、餡をかける。玉ねぎ、にんにくを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン。今回は田辺大智アナと2人。今日のテーマは「家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん!」第2弾。家庭で中途半端に余っているフレンチドレッシングや、マカロニ、にんにくを変身。今回は初の試みとしてワンプレートメニューにするという。

2024年9月18日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.