TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

東京都下水道局は、ダイエットレシピを発信している。和食や洋食、スイーツの25品が掲載されている。カロリー44%カットの「エビのチリソース」を作った。調理時間は10分。水気を切ったエビに、酒をふって5分置き、調味料をすべて混ぜ合わせる。ポイントは、レンジで加熱すること。通常のエビチリと比べ、使用する油を5分の1に抑えられる。カロリー44%カットのコロッケを作った。茹でたジャガイモを潰し、炒めた豚挽肉などを加える。カロリーカットのために使うのが油あげ。揚げずにそのまま焼いて調理できるため、ヘルシーになる。裏返すことで、衣の食感を再現できる。弱火で焦げ目がつけば完成だ。レシピサイトは、下水道管をきれいな状態に保つための啓蒙活動として始めたという。こびりついた油が雨などで剥がれ落ち、オイルボールと呼ばれる悪臭を放つ球体となって、海に流れ出るケースもある。水質が悪化し、環境破壊につながるという。使用済みの天ぷら油20ミリリットルに対し、魚が住める水質を保つのに必要な水は6000リットルだという。油をできるだけ流さないようにすることが重要だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン。今回は田辺大智アナと2人。今日のテーマは「家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん!」第2弾。家庭で中途半端に余っているフレンチドレッシングや、マカロニ、にんにくを変身。今回は初の試みとしてワンプレートメニューにするという。

2024年9月18日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.