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「にんにく」 のテレビ露出情報

火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、入れるとおいしさ段違いという野菜がいも類。でんぷん質のいも類は野菜から出た水分を吸収してくれる。汁を吸わせるからさつまいもは生のままでOK。火の通りを均等にするため3cm以内にカット。にんにくを薄切りにして入れる。塩・こしょう・オリーブオイルを入れる。オリーブオイルをまとわせて炒めたような風味に。鶏肉はしょうゆで下味を付ける。かたくり粉が鶏肉のうま味を閉じ込める。ラップをして100gあたり2分レンチン(600W)。電子レンジは水の分子を振動させて加熱するため水分量の多い野菜は短時間でもじっくり煮込んだようになるとのこと。最後にトマトの皮をとってひと混ぜ。冷めてもお肉がふわっとしているのでお弁当に入れても良いそう。作り置きも。そのままショートパスタと和えても絶品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。皮をむいたじゃがいもを1cmの大きさに切る。青ねぎは4cm幅に切って青い部分と白い部分に分ける。砂肝を3等分に切って塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

2025年5月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚とわかめの塩あんかけ丼」、「切り干し大根とツナのサラダ」を調理。カットわかめをたっぷりの水に約5分間つけて戻し水気を切る。豚バラ肉に塩をふり片栗粉をまぶす。水・料理酒・塩・にんにくにわかめを加えて強めの中火にかけ、豚肉を加える。いりごまを足したら温かいごはんに乗せて、すりおろししょうがを徹ピングしてあんかけ丼が完成。切り干し大根を水につけて戻して水気を切[…続きを読む]

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