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「にんにく」 のテレビ露出情報

「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いついたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきの変わり揚げ」の作り方を紹介。塩水にかきを入れて表面を洗う。かきの水気はしっかり取る。天ぷら粉と水を合わせる。春巻きの皮を縦4等分に切り、重ねて5mm幅の細切りにする。春巻きの皮にラップをして乾燥を防ぐ。かきに塩こしょうをふって、おろしにんにく、酒を加えて混ぜる。

2025年1月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「いわしとチーズのアヒージョ」のレシピを紹介。フライパンにイワシの水煮缶を汁ごと入れ、ぶつぎりのカマンベール、輪切りの長ネギ、スライスシたレモン、赤唐辛子などをいれ、オリーブオイルで煮る。黒こしょうと粉ざんしょうをかけて完成。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
まるみキッチンは「ワンパンタラパスタ」の材料と作り方を紹介。スタジオでGENERATIONS・片寄涼太が試食。

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに「白菜のにんにく味噌の肉団子鍋」を教えてもらう。みじん切りにした白菜に片栗粉をまぶす。ごま油をひいた鍋でおろしにんにくを炒め、中華スープを加える。塩コショウをしてこねた豚挽き肉にみじん切りにした油揚げ、卵、しょう油、白菜のみじん切りを加えてさらにこねる。肉団子にして鍋に入れ火を通す。味噌を溶かし、細ぎりにした白菜とゆずを投入する。シメは牛乳、チー[…続きを読む]

2025年1月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
ケバブ初心者の熊元プロレスが東京のケバブを調査。秋葉原にやってきたが駅周辺の四方に7店の激戦区。スターケバブは秋葉原で25年経営し週末は行列ができ、日本で1番美味しいケバブを決める祭典のケバブグランプリで初代チャンピオンに輝いた名店。ケバブサンドはパンに挟まれた肉とキャベツにチリソースをかけて食べる。この店では塩味のケバブが楽しめる。薄く焼いたパンに牛肉とキ[…続きを読む]

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