TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

魯肉飯のレシピを紹介。豚バラ肉を厚みを縦3等分にし、横1.5cmに切る。鍋に水や紹興酒などの調味料を入れ、切った豚バラ肉、八角、しょうが、にんにくを入れて強火にかける。玉葱・たけのこはみじん切りにする。沸いたら玉葱・たけのこを加える。少し蓋をずらして中弱火で20分煮込み、蓋を外して20分。付け合せを調理する。青梗菜をフライパンで炒める。20分後、器にごはん、青梗菜を乗せ、豚肉を盛り、仕上げにシャンツァイを添えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおとなの青空ごはん
南足柄市を訪れた宍戸開さん。今回の料理人はベアーズ島田キャンプさん。今回は学校校舎を利用したCAMPiece南足柄を訪れた。料理のテーマは春だという。道の駅 足柄・金太郎のふるさとで買い物を行う2人。ここで農家さんから直接仕入れた菜の花を仕入れる2人。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
ADが川越市でご飯調査。花屋を営む原嶋さんがご飯を見せてくれた。この日は娘さんの社会人初日ということで、娘さんの好物の「キャベツと車麩のくずし煮」を作った。娘さんは新橋へオリエンテーションにでかけたという。くずし煮は、キャベツ、豚ひき肉を炒め、ちぎった車麩を投入。出汁の素、醤油などで煮込んで完成。食卓には「舞茸のオリーブオイル炒め」なども並んだ。

2025年4月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「大人向けのからあげ」。宮崎県産・地頭鶏にしょうゆ・にんにく・ショウガ・マヨネーズで下味をつける。店の唐辛子をたっぷり入れた衣をつけて揚げる。その間にソース作り。コチュジャン・温泉卵・白ごま・酢・辛麺の唐辛子を混ぜる。からあげにソースをかければ「とろとろ赤たまソースからあげ」の完成。辛そうに見えるが、温泉卵をたっぷり使いまろやかな旨味が広がる。試[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
しょうゆやにんにくなどを混ぜカイワレを漬けこみ万能カイワレ漬けを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.