TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを日本にご招待する。
全国唯一の24時間冷凍の亀戸餃子が買える自販機を紹介。亀戸ぎょうざ 亀戸本店を訪れた。着席したら一皿は注文確定で、すぐに焼き餃子が出てくる。亀戸ぎょうざの食べ方はカラシをつける。また、蒲田は羽根付き餃子発祥の地で駅前周辺には多数の有名店がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 8:15 - 9:35 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの彩り焼きびたし」を調理。なすを縦半分にし皮に格子状の切込みを入れる。オリーブ油でにんにくの薄切りを炒めて香りをたたせ、皮を上にしてなすを炒める。なすを返して、しょうゆ・酒・和風だしのもとの合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めてアルコールをとばす。水を加えてひと煮立ちさせ、4分煮る。ししとう・パプリカ・れんこんを切って入れ、ふたをして1分半煮る。器に盛り付[…続きを読む]

2025年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのことジャガイモのフリカッセ」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でベーコンを炒める。きのこを加えて炒める。じゃがいも・にんにく・塩・こしょうを加えて炒める。白ワインを加える。ブイヨンを加えて中火で火を通す。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
我妻三輪子は昭和に創業した追分食堂を訪問。昭和レトロな店内で、家庭的な定食がいただける。こちらは磯兼さんと秋葉さんの2人で切り盛りしていて、人気メニューは「焼肉定食」。その他「かい化丼」なども評判。ご飯交渉は成立。

2025年9月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭とかぶのカレーソテー」を調理。生鮭2切れに塩を小さじ1/2振って室温で10分おく。かぶ(葉つき)2個を切る。小麦粉とカレー粉小さじ1ずつを混ぜる。鮭の水気を拭いて、粉をまぶす。冷たいフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、にんにく1かけを熱する。皮目を下にした鮭を入れ、中火にする。空いているところにかぶを入れて弱めの中火で6分ほど焼く。
「かぶの葉のバタ[…続きを読む]

2025年7月26日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025 夏の最新トレンド6
レンジメートプロは電子レンジ機能専用の調理器具で、1台で8種類の調理ができる。手軽さが受けて、昨年のレタスクラブ時短調理大賞のキッチングッズ大賞を受賞している。INIがハンバーグ作りに挑戦。後藤威尊のにんにくのみじんぎりから、料理初心者の松田迅の玉ねぎのみじんぎりにチャレンジ。佐野雄大がハンバーグのタネづくりを行う。タネをプレートの上に置いて電子レンジで加熱[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.