TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「ミートローフ 焼きトマトソース」、「カリフラワーのホットサラダ」を調理。ミックスベジタブルを電子レンジに40秒かけ、ペーパーなどで水気をふく。合びき肉はたまご・塩・パン粉を粘りがでるまで練り混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜる。アルミ箔の四方の縁を立ち上げる。トマトにトマトケチャップ・しょうゆをアルミ箔に入れ、縁を立ち上げておく。カリフラワー・にんにくをアルミ箔で包み、具材を一度に200℃に予熱したオーブんで20分焼く。オリーブ油・レモン汁・塩ににんにく・カリフラワーを合わせる。具材を盛り付けて、ベビーリーフを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
家事初心者レシピ歴代ベスト10を紹介。5位:わかめ炒め。生わかめを食べやすい大きさにカット。にんにくをごま油で炒め、生わかめを入れて炒める。めんつゆで味付けして白ごまを適量入れて完成。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏と長芋の照り焼き」の作り方を紹介。鶏肉と長いもの両面に焼色がついたら酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、しょうが汁を加えて煮詰める。

2025年9月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンと豚こまの豆豉炒め」を調理。豆豉を細かく刻み、ピーマン3個をそれぞれ半分に切る。エリンギは横半分に切り手で裂く。ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼き色がつくまで炒め、エリンギを加えしんなりするまで炒める。豆豉・豆板醤・みじん切りしたにんにくとしょうが・ピーマン・しょうゆを加え炒めたら完成。

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
野崎さんを笑顔にするため卵料理「ガーリックスタミナTKS」を調理。ごま油のにんにくをいれて葱をいれる。豚肉を湯がいてめんつゆなどにいれてタレをつくり素麺をいれる。盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.