TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
名古屋めし「台湾まぜそば」は麺屋はなびで生まれたものだと言われ、麺をタレと絡めてピリ辛の台湾ミンチを合わせた一品となっている。卵黄をしっかり絡めていただくのが特徴だが、この味を家庭で楽しめるのが「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 麺屋はなび監修 台湾まぜそば 3食パック」となっていると店主・新山直人さんは紹介。中太麺とピリ辛スープのセットとなっていて、にんにく・鷹[…続きを読む]

2025年3月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ホイコーローの作り方を紹介。葉たまねぎを切り、みかんの皮を裏側の白い部分を軽くそぎ1センチ四方に切る。にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉を炒め、にんにく・みかんの皮を入れて香りを立たせ、トーバンジャン・トーチ・テンメンジャンを加える。火を通して紹興酒・しょうゆ・砂糖・葉たまねぎを入れて炒め合わせて完成。

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
山崎家は38年前に両親のために建築され、母屋の玄関前には平屋の小屋がある。山崎さんは夫婦で野菜農家を営んでいる。裏山を300m登った所に畑があり、山崎さんが生まれ育った当時の家はすでに解体されている。蚕のための桑畑もあったという。蔟1枚に蚕150匹、数万匹を飼育していた。蕗が自生していて畑で栽培したという。中学校までは4kmだった。ゴーヤなども育てている。[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜にら
「おあげ餃子」の作り方を紹介。まぜ合わせた餡を油揚げに詰める。四隅にまんべんなく入れるのがポイント。フライパンに1cmくらいサラダ油を入れて熱し、両面を中火で香ばしく揚げ焼きにする。その間に、砂糖(大1と1/2)、しょうゆ(大2)、おろしにんにく(チューブの場合1cm)、ラー油(適量)を合わせておく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.