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「にんにく」 のテレビ露出情報

「スペアリブの小松菜いんげん豆ソース」を作る。豚スペアリブに塩・こしょうで下味をつける。鍋にオリーブ油を入れスペアリブを焼く。全体にしっかり焼き色をつけたら取り出し、鍋に再度オリーブ油を入れ玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばして煮つめる。水を入れ、肉を戻し入れる。煮立ったら弱火にし20分ほど煮る。そこへ小松菜、白いんげん豆を入れさらに10分ほど煮、塩・こしょうで味を整え、オリーブ油を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品3位は素材の旨みひきたつパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム。ブランデーをいれることで蟹の生臭さを消し蟹の旨味・風味を活かしている。合格5名、不合格2名で合格。
無印良品の従業員イチ押し商品2位は素材を生かしたカレー バターチキン。売上1位の看板商品で6秒に1個、年間650万食も売れている。

2024年11月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス主婦100人調査!すぐにマネしたい!ランキング
第4位はにんにくの皮は10秒レンチンでツルン。レンチンすることで皮と実の間に蒸気が入って隙間ができ根元をカットするとツルンとむける。

2024年11月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(冬に食べたい!香川の穴場グルメ3連発)
高松のタクシー運転手、大山さんに「武内食堂」へ連れて行ってもらった。香川で隠れた人気メニュー「かしわバター丼」の発祥と言われている。

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

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