TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「豆もやしの黒酢あんかけ焼きそば」を作る。サラダ油を引いた中華鍋に焼きそば麺を入れ、焼き目がつくまで置いておく。豆もやしの豆には天ぷら粉をまぶし、冷水を加えて混ぜる。豆をちらしながら油で揚げる。サラダ油を引いた中華鍋でつぶしたにんにくともやしを炒める。鍋で鶏がらスープ、黒酢、砂糖、しょう油、紹興酒を温める。温めたスープと水溶き片栗粉、唐辛子を中華鍋に入れる。麺の上に豆の天ぷら、餡をかけて完成。途中、視聴者からの「1人で料理を作れるようになるには?」という質問を紹介。相葉は「僕は仕事で作り始めた」と答えた。また栗原は栗原流しょうが焼きのポイントについて話した。タレには長時間漬けずしょうがは優しくすりおろす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトはヘタを取り湯引きして皮を取る。白菜・にんにく・ほうれん草を下茹でする。叩いた鯛にしょうがと味噌を入れて味付けする。鯛を白菜で巻く。湯がいたほうれん草を細かく刻み、オリーブオイル・にんにく・みそを混ぜてペーストにする。みりんなどでカマなどを煮込み出汁をつくり「30秒の真鯛の洋風おでん」の完成。

2024年12月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

2024年12月1日放送 14:26 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。財前直見の息子・凛太郎くんが作ったのはバナナにマシュマロ・チョコを挟んだ「焼きバナナスモア」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.