TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「卵とチーズのスパゲティ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、卵を塩と粗びき黒こしょうで焼く。目玉焼きになったら取り出す。同じフライパンにオリーブ油を再び入れ、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて取り出す。同じフライパンで鶏ささ身を両面焼き取り出す。同じフライパンに卵を入れ塩をかけ、混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る。そこへ、湯、鶏ガラスープの素を加え、卵スープのようなベースを作る。そこへ焼いた鶏ささ身を戻し入れ、押してほぐす。さらにそこへゆでたパスタを加えて合わせる。皿に盛り、目玉焼きを乗せてパルメザンチーズをかければ完成。ミニトマトを半分に切り、塩・オリーブ油をふり120度に余熱したオーブンで1時間焼いて冷ました「セミドライトマト」をトッピングすればクリスマスアレンジの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ココナッツバターチキンカレー」のレシピを紹介。鶏もも肉を2cm角に切って、カレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを揉み込む。トマトの水煮を軽く煮つめる。バターを加えて溶かす。揉み込んだ鶏肉を加える。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.