TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「かぶクリームのペペロンチーノ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、フライパンを傾けてつぶしたにんにくを浸かるようにして赤唐辛子と一緒に炒める。焦がさないようにごく弱火で3分ほど火を通す。そこへカットしたかぶのスライスを入れ、すぐに塩をふる。かぶが透き通ってきたら赤唐辛子を外す。かぶを耐熱容器に入れ、洋風スープの素を加えて熱いうちに撹拌する。撹拌したペーストをフライパンに戻し、パスタの茹で汁を少量加えてペーストをのばす。パスタは茹で上がる30秒前にかぶの葉を加える。茹で上がったパスタをのばしたペーストと和え、皿に盛りつける。最後に一味唐辛子をふって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.