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「にんにく」 のテレビ露出情報

「かぶクリームのペペロンチーノ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、フライパンを傾けてつぶしたにんにくを浸かるようにして赤唐辛子と一緒に炒める。焦がさないようにごく弱火で3分ほど火を通す。そこへカットしたかぶのスライスを入れ、すぐに塩をふる。かぶが透き通ってきたら赤唐辛子を外す。かぶを耐熱容器に入れ、洋風スープの素を加えて熱いうちに撹拌する。撹拌したペーストをフライパンに戻し、パスタの茹で汁を少量加えてペーストをのばす。パスタは茹で上がる30秒前にかぶの葉を加える。茹で上がったパスタをのばしたペーストと和え、皿に盛りつける。最後に一味唐辛子をふって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
フーコットでお得情報を聞き込み調査。マルゲリータピザは、538円。照焼チキンマヨピザは、646円。焼きたてを販売していて、種類は全部で7種類。ピザ生地は、機械を使って作業工程を簡素化。ムラも出にくく作業効率も上がるため、多い日には1日150枚を焼き上げる。惣菜も充実していて、人気のビーフガーリックライスは463円。三種の焼とり丼は、430円。売れ行きを計算し[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さっぱり麻婆なす」を作る。なすの皮を縞模様にむき、食べやすい大きさに切る。なすに油をかけ電子レンジで加熱する。さやいんげん・みょうがを切る。甜麺醤・豆板醤など調味料を合わせる。油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒め、にんにく・合わせ調味料・なすなど具材を加える。水を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。強火で約20秒焼き付けたらお皿に盛り付け薬味な[…続きを読む]

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