「かぶクリームのペペロンチーノ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、フライパンを傾けてつぶしたにんにくを浸かるようにして赤唐辛子と一緒に炒める。焦がさないようにごく弱火で3分ほど火を通す。そこへカットしたかぶのスライスを入れ、すぐに塩をふる。かぶが透き通ってきたら赤唐辛子を外す。かぶを耐熱容器に入れ、洋風スープの素を加えて熱いうちに撹拌する。撹拌したペーストをフライパンに戻し、パスタの茹で汁を少量加えてペーストをのばす。パスタは茹で上がる30秒前にかぶの葉を加える。茹で上がったパスタをのばしたペーストと和え、皿に盛りつける。最後に一味唐辛子をふって完成。