TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コショウを振る。アルミホイルで巻いて焚き火で焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える[…続きを読む]

2025年4月19日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スター名鑑
鈴木愛理さんはラーメンが大好きだという。ライブの日はライブが終わるまで食事を摂らないという鈴木さん。この日は八王子でのライブ終わりに大好きな家系ラーメンを食べに行ったのだという。にんにくもたっぷり入れたりしたそうで「気にするくらいなら行かないほうがいいです」などと話した。

2025年4月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
岡田がオススメするカレー屋を紹介。オイシイカレーという店を紹介。店名はないが食べログカレーTOKYO百名店二度選出。インド料理をベースにしながらジャンルを超えたカレーが人気でこれまで100種類以上ある。豚骨系をベースにしているという。有田は2種盛りという背脂キーマととんこつポークカレー。ホールスパイスを炒めてしょうがやにんにくを入れる。7種のスパイスを練り合[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.