TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏みそ焼」を紹介。キャベツをザク切りにして水につける。調味料・酒・ごま油・おろしにんにく&しょうが袋の中で混ぜる。キャベツは水気がついたまま冷蔵庫い入れる。鶏もも肉を小さめに切り漬けだれに漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
「爆速2分ギョニソ料理」を紹介。魚肉ソーセージを細かく切ってしょう油・にんにく・ごま油でユッケ風の味に。のりを散らして卵黄を乗せたらギョニソユッケの完成。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
許豊凡が「じゃがいものにんにく炒め」を調理。祖母に教わったメニューだという。皮をむいたじゃがいもをスライスしてから千切りにし、塩水でアク抜きをする。酢につけておくことでじゃがいもを炒めるとシャキシャキ食感になるという。アク抜きの間ににんにくを潰し粗みじん切りにする。フライパンに油を入れ、にんにくを炒め、香りがたったところでじゃがいもを加える。じゃがいもに火が[…続きを読む]

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

2025年2月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スタミナ洋風トンテキ」の作り方を紹介。にんにくの芽を取って厚めに切る。豚肩ロース肉は脂の方から切り込みを入れて筋切りをする。豚肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいてにんにくを炒める。玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。にんにくを取り出す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.