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「にんにく」 のテレビ露出情報

市瀬悦子がレシピ「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」を紹介。ニンジンを半分に切ったら上半分を8つ割に、下半分を4つ割にすることで同じくらいの大きさに揃える。切ったニンジンはフライパンに並べる。続いてにんにく、コチュジャン、醤油などを混ぜ合わせたタレに牛肉を入れしっかり絡ませて下味を付ける。ニンジンを覆うように牛肉を広げて重ねたら水を加えて蓋をする。ニンジンが柔らかくなるまで15~20分加熱して完成。神野裕は「思わず笑っちゃうくらい美味しい。」などと話した。神野裕が「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」作りに挑戦。試食した市瀬悦子は「美味しいです。ニンジンは細めの所を食べたのですごく柔らかかった。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
山形市では冠婚葬祭や来客時にラーメンの出前を取っておもてなしをする文化が古くから存在する。スナックでも出前のラーメンを頼む。そして今山形で急増しているのが「朝ラー」。朝7時からオープンしている「麺屋 春馬」では朝食限定価格で安く食べられ味もあっさりするなど工夫がされている。一方別の仕事をしながらラーメン店の営業をする新庄市の「たんぼめへ」では特製のダブル味噌[…続きを読む]

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
宮古島は東京から飛行機で約3時間15分。プルシン 宮古島店を訪れた。にんにく焼肉は肉のまわりにすりおろしにんにくと丸ごとにんにくがあり、ほとんどの客がにんにく塩ダレで追いにんにくをしている。那覇市や東京でも食べられる。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」は秋田に本店と自社工場を持つレバニラ専門店。毎週金曜と土曜のみ東京に出向いて営業しているという。鮮度の良い豚レバーをにんにくで炒め、ニラともやしを加えて秘伝の甘辛いタレで仕上げる。

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
簡単ベーコンリゾットを作る。米は洗って水気を切りベーコンは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで中強火で炒める。生米を先に炒めると傷がついて味が染み込む。香りが出てきたら米を加え、ローレルとベーコンを加えて中強火でさらに炒める。ブイヨンを水に溶き白ワインを加える。スープを1/4ずつ加えて中弱火にかける。生クリームを加えパルミジャーノ・レッ[…続きを読む]

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