TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

スタッフは兵庫の甘地駅から30分ほどの山奥で暮らす東勇太さん、永瀬静さん宅へ。山奥へ進むと生活拠点があった。辺りに民家はない。2人が暮らすのはテントの自宅。廃材の壁や軽トラックの荷台カバーなどを利用。水道、電気、ガス、電波も通っていないため、電気はソーラーパネルで発電。ガスの代わりは薪。水道は汲み水を使用している。トイレや倉庫など全て自分たちでつくり、荒れ地を2人で開拓。
東勇太さんは羽釜でお湯を沸かし洗濯をしていた。永瀬静さんは自分たちで作ったじゃがいもを洗っていた。水道がないため、洗い物は全て外で行っている。そして、焼きじゃがいもにして食べた。次に東さんは薪ストーブから出た灰を持って畑へ。灰は追肥として使用。畑ではにんにくや大根、ネギ、キャベツなど20種類近くの野菜を育て半自給自足の生活を送っている。帰宅後、永瀬さんは昼食作りへ。野菜をたっぷり使った豚汁を作った。冬の間は豚汁しか食べないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

2025年6月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チーズ牛肉とじゃが芋の炒めものを作る。じゃが芋は7~8mmの棒状に切り水にさらし水気を切る。玉ねぎは1cm幅に切る。耐熱容器にじゃが芋・玉ねぎをのせてラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱。さやいんげんは5cmの斜め切り。容器に牛肉・粉チーズを入れて混ぜる。フライパンに油をひきチーズ牛肉・にんにく・じゃが芋・玉ねぎ・さやいんげん・しょうゆを入れて炒める。[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし担々麺」を調理。米油で豚ひき肉・ねぎを炒める。肉はほぐしすぎない。ねぎの色が変わったらにんにく・しょうがを入れ、みそ・しょうゆ・酢・オイスターソースの合わせ調味料を加えて火を通す。高菜漬け・練りごま・無調整豆乳を加えて伸ばし氷を投入する。チンゲンサイを茹でてさっと氷水に入れる。表示時間どおりに茹でた中華麺を氷水で絞めて水けを絞る。チンゲンサイ・ラー油[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は露天風呂の日ということで、テーマはオススメの癒やされるもの。ノンスタ石田の癒やされるものは焼肉のたれ、ということで、スタッフの審査を突破した5つの焼き肉のたれの中からグランプリを決定する。視聴者予想チャレンジも実施。番組公式Xをフォロー。1名様に「焼肉のたれセット」をプレゼント。候補は戸村フーズの「戸村本店のき肉のたれ」。
ノンスタ石田のオススメは戸[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川県高松市にやってきた。ガッツリ系の名物丼がある「武内食堂」は1980年に創業。市内に4店舗を構える。名物料理は「かしわバター丼」。量もさることながら味もガッツリ系。毎日暑い中厨房に立ちごちそうを提供してくれる十河さんに2人がまかないで笑顔にする。リクエストは焼いた鶏肉料理。今までにないアイデアと美味しさで感動させる。チキンステーキと中華料理の合体とは?[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.