TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

スタッフは兵庫の甘地駅から30分ほどの山奥で暮らす東勇太さん、永瀬静さん宅へ。山奥へ進むと生活拠点があった。辺りに民家はない。2人が暮らすのはテントの自宅。廃材の壁や軽トラックの荷台カバーなどを利用。水道、電気、ガス、電波も通っていないため、電気はソーラーパネルで発電。ガスの代わりは薪。水道は汲み水を使用している。トイレや倉庫など全て自分たちでつくり、荒れ地を2人で開拓。
東勇太さんは羽釜でお湯を沸かし洗濯をしていた。永瀬静さんは自分たちで作ったじゃがいもを洗っていた。水道がないため、洗い物は全て外で行っている。そして、焼きじゃがいもにして食べた。次に東さんは薪ストーブから出た灰を持って畑へ。灰は追肥として使用。畑ではにんにくや大根、ネギ、キャベツなど20種類近くの野菜を育て半自給自足の生活を送っている。帰宅後、永瀬さんは昼食作りへ。野菜をたっぷり使った豚汁を作った。冬の間は豚汁しか食べないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
全国に47店舗を展開するスパゲッティーのパンチョ。おせちには、オリジナルナポリタンソースとおせちの定番食材を組み合わせた「海老ナポリタンソース」がラインナップ。海老に、パンチョ特製ソースとチーズを合わせた。

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「オクラまるごと餃子」を作る。塩コショウをした豚挽き肉におろししょうが、おろしにんにく、しょう油と混ぜる。みじん切りにしたニラを加え、オクラを丸ごとのせて餃子の皮で包む。サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。ごま油を回し入れてこんがり焼く。

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
茨城県桜川市にある徳次郎食堂に密着。開店まであと1時間と迫った頃、店主が急な買い出しから戻った。急いで日替わり定食の麻婆豆腐に取り掛かる。店主のこだわりは高火力。全員で仕込みのラストスパート。開店5分前には、店前に客の姿があった。厨房ではようやく麻婆豆腐が完成。午前11時になり、店がオープン。客の8割はおまかせ定食を注文した。昼時になると店は満席。この時点で[…続きを読む]

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。熱湯・顆粒鶏ガラスープの素・塩で作ったスープを溶き卵に少しずつ合わせる。春雨・シーフードミックス・卵液を器に入れて蒸し器で蒸す。サラダ油でにんにく・長ねぎを炒める。調味料・水を加えてひと煮立ちさせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.