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「にんにく」 のテレビ露出情報

GWに行きたいスターが本当は教えたくない横浜中華街の名店食べ尽くしツアー。個性派名バイプレーヤーの片桐はいりさんが、子どもの頃から通うという名店は、中華街大通りに面した「海南飯店」。1955年創業の老舗で、店内は創業当時から変わらない町中華の雰囲気。売りは広東の家庭料理。広東の代表的な家庭料理の牛肉とトマトの玉子炒めや、骨付きバラ肉の黒豆煮込みなどまさに中国のおふくろの味。片桐はいりさんがよく頼むメニュー2品を紹介。1品目は「うなぎとにんにく煮込み」。ぶつ切りにしたうなぎと、素揚げしたにんにくと醤油、ナツメを加え30分煮込んでいけば本場中国のスタミナ飯が完成。2品目は、シメに必ず食べるという「汁なしねぎそば」。具はラー油と醤油で味付けした細切りのネギと自家製チャーシューのみ。塩ベースのタレと相性抜群で、あっさりと食べられると女性に大人気。値段は735円。追加注文し厨房は大混乱。合計9品を完食。今回は横浜中華街を練り歩き、合計6店舗・157品完食。料金は16万8878円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。野菜を加えて炒める。フライパンの端でにんにく・調味料を炒めて具材と絡める。

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

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