TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ネモフィラはこれからが見頃。河口湖から車で20分。山中湖 花の都公園だ。河口湖駅からバスで50分の富士本栖湖リゾート 富士芝桜まつりも開催されている。笛吹市の里の駅いちのみやは、お土産1万点以上。極上生信玄餅なども売られている。「梨北米」が使われている。ほうとうや果物などもある。きみまろさんおすすめのご当地土産がある。にんにくトマトらー油だとのこと。にんにく、トマト、大葉、青唐辛子、みそなどを甲州産白ワインのみで煮る。日本ギフト大賞2018都道府県賞を受賞している。年間3万個を売り上げる県民グルメだ。割烹 立よしの「ほぐし飯の素 信玄どり」が売られている。信玄どり、富士桜ポーク、富士の介が使われている。やまなしギフトコンテスト2021食品部門最優秀賞となった。割烹 立よしオンラインショップで購入可能。「ほぐし飯の素 富士の介」が人気だとのこと。バナナマンのふたりが試食。味が濃いとのこと。山梨県の市川三郷町でつくっている大塚にんじん ぶどう酢漬けも売られている。アサヤ食品オンラインショップで購入可能。大塚にんじんは市川三郷町の大塚地区で栽培される。独特の風味と甘さが特徴。いなり寿司にアレンジしてもいいという。久本さんが試食する。歯ごたえがいいとのこと。まぐろ甲州煮セットもある。ゆず味としょうが味がある。山崎さんは娘の真矢さんにあげるとのこと。甲州鳥もつ煮は郷土料理だ。小林幸子さんは甲州市の観光大使。甲州ワインの「ラスボスの雫」は小林幸子さんがプロデュースしたワイン。ちょっと変わった詰め放題とは?正解はクロワッサン。自社パン工房で焼き上げたクロワッサン4種の詰め放題だという。料金は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住の激安焦点に人が殺到している。まじ満で950円の鳥重とは?国産のもも肉に、甘めのタレをつけ香ばしく焼く。1000円以下のランチだ。二度づけで焼いている。ごはんにうなぎのたれをつけている。東口の学園通り商店街。「高級食パン専門店 ボイン」という店がある。ジャージー牛の牛乳と生クリームで作られた食パン。沖縄県産の黒糖を使うという。焼きカレーパンも人気。にん[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のつるつるカレー」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、甘長唐辛子を斜めに切る。ワンタンの皮を十字に切る。むきえびに塩を揉み込んで水で洗い、水気を取る。えびの背わたを取る。しょうが・にんにく・バージンオリーブ油をフライパンに入れて加熱。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.