TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ネモフィラはこれからが見頃。河口湖から車で20分。山中湖 花の都公園だ。河口湖駅からバスで50分の富士本栖湖リゾート 富士芝桜まつりも開催されている。笛吹市の里の駅いちのみやは、お土産1万点以上。極上生信玄餅なども売られている。「梨北米」が使われている。ほうとうや果物などもある。きみまろさんおすすめのご当地土産がある。にんにくトマトらー油だとのこと。にんにく、トマト、大葉、青唐辛子、みそなどを甲州産白ワインのみで煮る。日本ギフト大賞2018都道府県賞を受賞している。年間3万個を売り上げる県民グルメだ。割烹 立よしの「ほぐし飯の素 信玄どり」が売られている。信玄どり、富士桜ポーク、富士の介が使われている。やまなしギフトコンテスト2021食品部門最優秀賞となった。割烹 立よしオンラインショップで購入可能。「ほぐし飯の素 富士の介」が人気だとのこと。バナナマンのふたりが試食。味が濃いとのこと。山梨県の市川三郷町でつくっている大塚にんじん ぶどう酢漬けも売られている。アサヤ食品オンラインショップで購入可能。大塚にんじんは市川三郷町の大塚地区で栽培される。独特の風味と甘さが特徴。いなり寿司にアレンジしてもいいという。久本さんが試食する。歯ごたえがいいとのこと。まぐろ甲州煮セットもある。ゆず味としょうが味がある。山崎さんは娘の真矢さんにあげるとのこと。甲州鳥もつ煮は郷土料理だ。小林幸子さんは甲州市の観光大使。甲州ワインの「ラスボスの雫」は小林幸子さんがプロデュースしたワイン。ちょっと変わった詰め放題とは?正解はクロワッサン。自社パン工房で焼き上げたクロワッサン4種の詰め放題だという。料金は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
キッチンカー「焼肉 里味亭」ではハラミ丼が一番人気で、2時間で230~240食売れた日もあるという。ハラミはヘルシーでジューシーな味わいが楽しめると人気で、ある調査結果では焼肉の好きな部位でカルビを抑えて2位にランクインしている。ハラミ人気を受けてローソンでは「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」や「牛ハラミにんにく入り」などのハラミ商品を展開。さらにピザハットでは牛[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回、スタミナ満点のにんにくグルメを紹介。

2025年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこのパスタ」のレシピを紹介。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。ブラウンマッシュルームを切り、しめじ・まいたけをほぐす。にんにくの芽を取り叩いて潰す。バージンオリーブ油で赤唐辛子・にんにくを加熱する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.