TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

めざましじゃんけんで藤本万梨乃アナはグーを出した。藤本アナは「きのうネギとにんにくを使ってネギ油を作って美味しかったがキッチンがギトギトで掃除が大変だった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「マリネチキンときのこのトースター焼き」を調理。鶏もも肉にフォークで穴を開けて下処理し、粗塩・こしょうをまぶす。ポリ袋に薄切り玉ねぎ・粗みじん切りの舞茸・薄切りにんにく・オリーブ油・白ワイン・鶏もも肉を入れて少し混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫に1時間以上おく。しめじ・マッシュルーム・エリンギ・塩・オリーブ油を混ぜて耐熱容器に入れ、チキンをのせる。オーブントースター[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。尾上さんは「サクッと!もちカツ丼」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「食感もすごい新鮮」「かんきつのごはんが合う」などとコメントした。タツヲさんは「もちのうなぎ風茶漬け」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「これはうまいかも」「餅が不思議な役割を果たしています[…続きを読む]

2025年12月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「エビの辛味炒め」のレシピを紹介。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。しょうが・にんにくを細切り、赤唐辛子の種を取る。むきえびの背わたを取り、塩・片栗粉を揉み込み水で洗う。水気を取り背に切り込みを入れる。

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.