TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「サラダのプロがつくったポテトサラダ」は、素材の風味と美味しさを追求し、本格的なポテトサラダが味わえる。シリーズは全5種類。朝日は、北海道明太子ポテトサラダを試食し、じゃがいもがほくほくで、明太子はまろやかなどと話した。ベビースターを使ったポテサラアレンジレシピを紹介。にんにく、たまねぎをみじん切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。ジャガイモは水気がある状態で、電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶす。フライパンで、にんにく、ベーコン、玉ねぎを順に炒める。つぶしたジャガイモと合わせ、上からベビースターラーメンをふりかければ完成。燻製屋熟成ウインナーを使ったポテサラアレンジレシピを紹介。ウインナーを3分の1サイズに切り、電子レンジで温める。市販のポテトサラダに、ウインナーを乗せ、仕上げに追いマヨと黒胡椒をかければ完成。杉浦は試食し、市販のポテトサラダがグレードアップした感じがするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい!を叶える。今回はその後半戦をお届け。前回山本が下ごしらえで作った北米発祥のBBQ料理はプランクサーモン。杉板がウッドチップの役目を果たし、燻製したような味わいに。待つこと30分、山本らは美味しいと答えた。次に31.キロの巨大豚肩ロースを[…続きを読む]

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる卵料理
鳳凰卵“山吹”の美味しい食べ方を生産者が紹介。卵を溶いてご飯の上へ。醤油を一回しし、その上に黄身をのせるが少し崩して絡めながら食べると美味しいという。宮舘は味の感想に黄身の味が濃いと答えた。さらに味変にはにんにくの醤油漬け。宮舘は味の感想に生っぽい食感で美味しいと答えた。

2025年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
北欧風ミートボールを調理。じゃが芋を切ってラップをして電子レンジに3分30秒かけ、ラップをしたまま5分おき水気をふく。パン粉・塩・ナツメッグパウダー・こしょう・おろし玉ねぎ合びき肉をボウルで混ぜて練り、2分30秒ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて火を通す。玉ねぎ・マッシュルームを切り、にんにく・塩を加えて炒め、牛乳・生クリームを加え、水で溶いた小麦粉を混[…続きを読む]

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。白菜・水菜・白ぶなしめじを切り、あさり・豚肩ロース肉を用意。続いてはタレ。レモンの皮をむき、果汁を絞っておく。さらに赤唐辛子の種を取ったら下準備はOK。鍋を用意し、唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油を入れ、中火にかける。泡が出てきたら弱火で炒める。

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
錦笑亭満堂が香取市の人気食堂のご飯調査。店主の佐藤さんはシイタケ、マッシュルーム、ベーコンなどを炒め、スパゲッティと和えて「キノコのペペロンチーノ」を作った。食卓には「中華風の玉子スープ」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.