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「にんにく」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している。市川さんは「キャベツたっぷりギョーザサラダ」「味変3階層!キャベツの押し寿司」「キャベツの軸のみたらし」を作った。レシピクイーン2人目は奥野絢子さん。調理家電を駆使する時短レシピの達人。子どもが6人いるため、料理に時間がかけられないという。奥野さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「シャキうまキャベツの洋風ミルフィーユお好み焼き」「ひんやりキャベツデザート2種盛り」を作った。レシピクイーン3人目は柿島悠美さん。柿島さんは発酵の力で旨味を引き出す名人。日々の食卓に発酵の力をプラス。今回の対決も発酵食を取り入れたアイデア料理で挑む。柿島さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「能登を味わう!いしると麹のキャベツチキンカレー」「キャベツムース」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チキンソテー 玉ねぎのアグロドルチェを作る。玉ねぎは横に7~8mm幅に切る。鍋に玉ねぎ・砂糖・白ワインビネガーを入れて弱めの中火で20分ほど煮る。鶏もも肉は切れ目を入れ塩をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきにんにく・ローズマリー・鶏もも肉を入れて焼く。お皿に盛り付けて完成。

2025年12月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
白菜のうまみ満載のハンバーグ作り。サーロインをダイスカットし、牛ひき肉と塩、こしょう、しょうが、にんにく、ナツメグ、コリアンダーと混ぜて、丸めて空気を抜いたら焼く。同じフライパンで豚バラ肉を焼き白菜も炒める。生クリームも入れ白菜がトロトロになったらハンバーグとモッツァレラチーズを入れ完成。店主はサーロインが入っているので肉の旨味が詰まっていると感想を述べた。[…続きを読む]

2025年12月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ピリうま!ジンジャースープ」の作り方を紹介。鍋にバージンオリーブ油・にんにくのみじん切りを入れる。にんにくは焦がさないように弱火で香りを出す。その後、玉ねぎ・しょうがを入れて炒める。また、ベーコン・ブラウンマッシュルームを入れ、さっと炒めてパプリカパウダーを入れる。次にチキンブイヨンを入れ、バゲットも入れる。塩・黒こしょうを加え、中火で5~6分煮込む。

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
サーモンのマリニエール(漁師風)を調理。サーモンに塩・こしょう・小麦粉をしえt中火で2分半ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。サーモンを取り出したら、たまねぎが透明になるまで中火で1分ほど炒め、さらにマッシュルームを加えて1分ほど炒める。にんにく・にんじんを炒め、あさり水煮缶・生クリーム・トマト・バジルの葉を入れてサーモンを戻し入れる。2分ほど似たら完成。[…続きを読む]

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