TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「ししゃもの強火炒め」のレシピを紹介。パクチーを5cm幅に切る。長ねぎ・しょうが・にんにくを細切りにする。調味料・ごま油を混ぜておく。ししゃもに片栗粉をまぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ・菊田がおすすめの麺を紹介する麺街道。今回の舞台は上野。「麺巧 潮 上野製麺所」の冬限定イタリアンそば「海老白湯そば」を食す。鳥取県産の大山鶏ををベースににんにくやかぼちゃペースト、さつまいもなどの野菜をたっぷり加え約3時間煮込むことで濃厚でクリーミーな鶏白湯に仕上がるという。最後に、麺だめしを行い、土佐兄弟・卓也が全額支払いとなった。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
財前直見のキッチンを覗き見。2007年に子育てを機に実家のある大分県に移住した。牛小屋を建て替えた独立キッチンには、業務用の冷蔵庫が備えられていた。中には手作りした様々な種類の味噌や、食べる雑穀甘酒などが入っていた。手作り調味料の中でイチオシは、コンソメ代わりになる玉ねぎにんにく麹。フードプロセッサーで細かくした玉ねぎ、にんにくに米麹、塩を加えて発酵させてい[…続きを読む]

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城県水戸市にある「畑のGOCHISO」にやってきた2人。この店では彩り豊かな野菜が乗ったプレートが人気。店のそばにある専用農場で野菜を育てるなど採れたて・新鮮にこだわっている。そんな野菜にこだわった店一番の人気メニューが「カジキマグロのオニオンジンジャーソテー」(1,650円)。脂が乗ったメカジキを厚めにカット。中火でソテーし、中をふわっと仕上げる。そこに[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「たらと白菜のレモン蒸し」のレシピを紹介。たらに塩をふり10分置き水気を拭き取る。白菜を1cm幅に切る。しめじをほぐす。レモンをスライスする。バージンオリーブ油でにんにくを加熱。白菜・しめじ・塩・こしょうを加えて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.