TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんべん」 のテレビ露出情報

熱中症対策について、2010年頃から塩分タブレット、2018年頃からアイススラリーが登場。2024年は出汁を飲む。新潟・長岡市ではフェーン現象の影響で気温が上昇。35.4度の猛暑日となった。東京でも気温が上昇。週末は真夏並みの暑さとなった。熱中症対策として欠かせないのが水分補給だが、いま話題の飲み物が「出汁」。大量に汗をかくと失われる「塩分」や「ミネラル」を補給できるとそのまま飲む人が増加している。やまやの「飲むおだし うまだし缶」、にんべん「本枯鰹節 飲むおだし」を紹介。出汁の効果について、順天堂大学・医学部・小林教授は「昆布や鰹節を食べると消化をしないといけない。いわゆる出汁にしておけば成分が溶けだして、出てきているので吸収されやすい。鰹の出汁は血流を増加させ疲労回復効果があるといわれている」と述べた。飲むお出汁は寝る前にコップ1杯ほど飲むと、翌日の熱中症対策として期待ができる。塩分が含まれるため、飲みすぎには注意とのこと。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 室町ちばぎん三井ビルディング12F
URL: http://www.ninben.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 23:08 - 23:16 テレビ東京
夢遺産(オープニング)
オープニング映像。今夜の夢追い人はにんべん社長・高津伊兵衛。

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一が3000食以上食べた乾麺は星野物産「信州田舎そば小諸七兵衛」。池森秀一が自ら作った乾麺は二八の極みプレミアム「池森そば畑の新そば2024」。オススメのつゆはにんべん「つゆの素1000ml3倍濃厚」。池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・ゆで時間は必ずパッケージ表記の時間を守る・輪切りにしたネギをみじん切りする・

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。シュウペイはニュウマン新宿2Fエキナカを調査。だしにこだわったお惣菜を販売している「一汁旬菜 日本橋だし場」はにんべんが手掛ける店。「海苔弁当~鶏照焼~」「なめこと大根おろしの揚げだし豆腐」などを紹介した。

2024年9月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング、本日のテーマは「味付きだしパック」。日本初のだしパックは豊田水産加工が紅茶のティーバッグのようなだしを作れないかとの知人の言葉をヒントに開発し、昭和37年に発売されたのが始まりと言われている。今回は味付きだしパック15種類をひたすら試して味やコスパなどを番組独自の方法で徹底調査する。

2024年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin東京
日本橋三越本店を訪れた。1673年に呉服屋の越後屋として創業し1904年に日本初のデパートに。天女像は樹齢約500年のヒノキを使った木彫作品。パイプオルガンは優雅な気持ちで買い物してもらえるよう金~日曜日時間限定で生演奏が行われている。
ゴディバは1926年にベルギーで創業。1972年日本橋三越本店に初出店した。小布施堂、桂新堂も訪れた。車えびあられ焼きは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.