TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぬか漬け」 のテレビ露出情報

咲楽定食を試食。ゴルゴン肉じゃがに関しては「香りでチーズの存在感があるが、食べると肉じゃが」等とコメント。ピーマン汁に関しては「苦みは感じられない」等とコメント。キャベツステーキに関しては「キャベツの旨味がすごい出ている」等とコメント。井上咲楽はアイデアを料理ノートに書き留めていると紹介。料理のレパートリーは70品。恵俊彰は「食材の味を引き出す天才」と称賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!これだけ覚えて!ニュースな言葉
平成国際大学学術顧問の山口謠司による3分授業。キーワードは「旬を味わう~日本の食文化~」。旬を迎える主な夏野菜には夏ナス、トマト、キュウリ、オクラなどがある。スタジオで「焼きナスのゴマしょうゆ」を試食。夏ナスは強い日差しで育つため、水分が少なく身が詰まっている。ナスは奈良時代に中国から伝わったとされ、江戸時代には「物事を成す」から縁起が良い食べ物として庶民に[…続きを読む]

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ熱海の…泉ピン子宅に初訪問
泉ピン子の自宅。豪邸に驚く一同。サンマとマツコのために作ったカレーなどの料理をいただく。「おいしい」とおいしくいただく。ブレイク前のマツコから泉ピン子は注目していたという。62年芸歴のピン子さん。

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行は創業70年の青果店 つま亀商事を訪れた。毎朝大田市場で仕入れた野菜や果物を約100種類以上取り揃える。ここではアスパラガス、そら豆、たけのこなど春野菜とぬか漬けを購入し再び食材探しへ。

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都昭島市
渡辺裕太が東京都昭島市で喫茶店を営む國府さんのご飯を調査中。國府さんは““あなたと米 U&my””と三味線の店・美邦堂を営む守本さんを紹介してくれた。守本さんは三味線の革張りや修理の店を受け継ぎ、週に3日ほどおにぎりと惣菜の店を自宅の庭で始めた。守本さんの本業は日本舞踊家。守本さんのお昼はお店の塩むすび、肉じゃがなどだった。

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像が流れて、ラインナップを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.