TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

山田奈美さんは神奈川・葉山町の古民家で薬膳の新たな可能性を追求している。和の薬膳に欠かせないのが発酵食品。山田さんは味噌汁を毎日つくる。疲労感がある時にはビタミンCを補う水菜と体力を補う卵の味噌汁、かぜ対策には免疫力アップが期待できるごまの利休汁など発酵食品を使ったレシピを数多く生み出している。冬にオススメなのは、しょうゆ麹を使ったいわしのつみれ汁。いわしをすり身にして、長ねぎ・しょうが・酒・しょうゆ麹・塩をあわせる。大根を鍋でひと煮立ちさせたらつみれを入れる。ブロッコリーの炊き込みご飯は、ブロッコリーを丸ごと入れてたまねぎ麹とごま油を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
昭和33年、インスタントラーメンが登場。自作ラーメンにこだわる人々を生んだのはITの発達。インターネットでレシピ情報を簡単に入手できるようになった。コロナ禍で自作家が急増。自作ラーメン研究会の登録者は約9000人に上る。サンドウィッチマンが自作ラーメン研究会・神田会長の自作ラーメン「金華豚と名古屋コーチンの醤油ラーメン」を堪能した。

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
櫻井翔が紹介するのは「#シャンヌードル」。ミャンマー・ヤンゴンで食べたが、日本では見たことがないという。新宿区高田馬場にシャンヌードルを出しているお店「ノング インレイ」がある。シャンヌードルはシャン州伝統の麺料理。「ノング インレイ」の山田泰正さんが調理した。麺は米粉とタピオカ粉を混ぜたものを使い、器に特製タレ、香辛料、砂糖、鶏モモのひき肉を入れ、茹でた麺[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
なす推し歴25年都内に住む松本純子さんは100種類以上のなすを食べてきたという。松本さんは農林水産省の広報室係長で野菜の魅力を発信している。プライベートでは畑を借りて栽培、全国のなすを食べ歩いているといい松本さんが行き着いたなすのうまみをひきだす簡単レシピを紹介する。まるごとのなすをフライパンに入れ水50mlを入れフタをして強火でむすだけだという。沸騰したら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.