TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「かきとねぎのグラタン」の作り方。かきはふり洗いし、水けをきっておく。鍋にかき、シーフードミックス、酒を入れ、中火にかける。具を取り出して、グラタン皿に入れる。鍋にねぎ、水、ローリエを加え、ふたをして中火でねぎがやわらかくなるまで煮て、グラタン皿に入れる。ベーコンとバターを入れ、バターが溶けはじめたら小麦粉を加え、小さな泡が立つまでしっかりと粉に火が通るまで炒める。一旦火からおろし、牛乳をおよそ1/3ずつ加えてはよく混ぜる、を繰り返し、全て入ったグラタン皿に、ホワイトソースを等分に入れ、チーズをのせる。200~230度に温めたオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。ら中火にかけ、中火で3分くらい鍋底から混ぜ、火を止めてホワイトソースを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
家にあるものを使ってできる簡単鍋レシピを5つ紹介。1つ目は簡単とろろのつけだれ鍋。長いもをすりおろし、めんつゆを入れ、ねぎ、柚子胡椒を入れて混ぜる。豚しゃぶをくぐらせて食べると美味しいという。豚しゃぶのほか、どんな具材でも美味しく食べられるという。  

2024年11月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中新選抜メンバー 今さら意外な一面クイズ
「一番好きな食べ物は?」という質問に対し、7人の回答を表示。筒井あやめは卵焼き、林瑠奈はオムライス、田村真佑は上ミノ、奥田いろははナン、五百城茉央はえんがわ、中西アルノは蟻月の白味噌のもつ鍋、弓木奈於はねぎと回答。

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.