TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとんぺい焼き」の作り方を紹介した。まず、耐熱皿にラップを二重に敷き、その上で卵を溶く。卵の上にもやし・豚バラを乗せ、らっぷをかけてレンジで加熱。二重にしたラップでとんぺい焼きの形に包み、オタフクソースとマヨネーズをかけて刻みねぎを完成。「レモン風味のさっぱりツナうどん」の作り方を紹介した。冷凍うどんを解凍し、ポン酢・レモン・砂糖をかけて混ぜ、ツナ・大葉・白ごまを乗せたら完成。「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」の作り方を紹介。ポリ袋に豚ひき肉・カットキャベツ・鶏ガラスープの素・おろしショウガ・おろしニンニクを入れて揉み込む。フライパンにごま油を入れ、餃子の皮を並べ、その上にタネを入れて、上に餃子の皮を乗せる。そして、上下を焼いて、切り分けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
青森・南部町から中継で南部太ねぎを紹介する。南部町の伝統野菜南部太ねぎの特徴は太く、糖分が普通の1.5倍あるという。南部太ねぎは、手間がかかることや病気にかかりやすい品種で2011年ごろから栽培する人がいなくなり絶滅の危機になったが地元の名久井農業高校の先輩が最後に育てていた生産者から種を譲り受け、2012年に生産者・杉澤均和さんら農家と連携し栽培を再開した[…続きを読む]

2024年11月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
豚ねぎを調理。ねぎ・豚バラ肉を切り、中火で4~5分間動かさずに焼き色をつける。しょうゆ・砂糖を加えて炒め合わせる。七味とうがらしをかけて完成。

2024年11月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都のお豆腐屋「総本家ゆどうふ 奥丹清水」さんから中継。豆腐と白玉粉をまぜて生地をつくり、牛肉と豆腐などを焼き、すき焼きにしていく。生地のうえのすきやきをのせて包む。

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.