TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「夏の疲れを吹き飛ばすネットコンテンツを探しだせ」。「体ととのうおうち薬膳」第1回・夏の疲れをリセットを紹介。薬膳料理は東洋医学の理論に基づき体質・体長・季節に合わせてつくる料理。ここではスーパーで手に入る食材と調味料で作れる料理を紹介している。心を補う・牛卵すき煮のレシピを紹介。体に関わる五臓のはたらきとして、肝・心・脾・肺・腎という自律神経の働きを含めた西洋医学とはことなる考え方がある。心は血を体の隅々まで行き渡らせて精神や意識を安定させる。心が不足すると血が巡りにくくなりどうきや精神の乱れの原因になる。材料は牛細切れ肉、ゆで卵、ねぎ、にんにく、酒、みりん、しょうゆ、米油。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは皮をむき薄切りにする。ゆで卵の殻をむく。鍋に米油をひきねぎを焼きめがつくように焼き、牛肉とにんにくをいれほぐしながら炒める。酒、しょうゆ、みりん、ゆで卵を入れ煮立ったら弱火で落し蓋をし10分煮込むと完成。もう一品、肝を補う「モロヘイヤ酢」もあるため作ってみたい人はQRコードからと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
暑さをうけて野菜が高騰している。野菜小売価格を紹介。魚も影響を受けていて、サンマ1匹(110g)、都内の鮮魚店では先月250円だったが今月は500円と価格が不安定になっている。今月は漁獲量が不安定だったが来月は豊漁で価格が下がるという予想もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.