TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

京都のお豆腐屋「総本家ゆどうふ 奥丹清水」さんから中継。豆腐と白玉粉をまぜて生地をつくり、牛肉と豆腐などを焼き、すき焼きにしていく。生地のうえのすきやきをのせて包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
やわらか鶏だんごの春雨鍋を調理。木綿豆腐に重石をして30分以上おく。白菜を切り、鍋に水・鶏ガラスープの素とともに入れ、ふたをして沸騰させ淡口しょうゆ・オイスターソースを入れる。緑豆春雨を茹でて取り出し、鶏ひき肉・マヨネーズ・塩・こしょう・ごま油・長ねぎ・おろししょうが・パン粉・豆腐を混ぜて丸め、鍋に入れて2~3分煮る。白菜・春雨を入れ、ふたをして3~4分煮る[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
今、鹿島でたこ祭りが開催されている。今月いっぱいまで開催される鹿島だこ祭りは、市内の飲食店が期間限定で鹿島だこを使ったオリジナルメニューを提供するイベント。湧水茶屋 一休では、ピリ辛に味付けされた鹿島だこのかき玉そばが味わえる。CHEERIOのフードコートにあるにゃーごでは、鹿島だこを使ったクレープ風もんじゃが話題になっている。

2025年2月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
須田亜香里がきりたんぽの本場・秋田県大館市を訪れた。ハチ公の故郷としても知られる。24年前に仲間たちと直売所を立ち上げた石垣一子さん(71)を訪ね、加工場できりたんぽ・うまいッ!のヒミツを探った。製造は手作業。使うのは普通の米。炊きたてのごはんをすり潰す。潰し方の極意は「半殺し」。粒感を3割ほど残す。ごはんを丸めて串に刺し、厚さが均等に約1cmになるよう伸ば[…続きを読む]

2025年2月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回商品値段宛ピッタリチャレンジ。くっきー!チームから商品を選ぶ。ネギを48円予想。近藤チームは、トイレットペーパーを300円予想。川島チームは、チキンラーメンを630円予想。2周目は、くっきー!チームはコーラを185円予想、近藤チームはキムチを380円予想、川島チームはほうれん草265円予想。3周目は、くっきー!チームはハーゲンダッツ273円予想、近藤チ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1日乗車券の旅
今回利用するのは観光名所をめぐる「小江戸巡回バス」。川越駅西口を出発し、小江戸蔵里・菓子屋横丁など14のバス停に停車。本日は川越の中心エリアを通る蔵の街・氷川神社ルートに乗車。1日乗車券を使えば600円でどこでも乗り降り自由。普通に乗ると1回220円なので3回乗ればもとが取れる。さらに川越温泉「湯遊ランド」の入館料が400円お得になったり着物のレンタル屋さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.