TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

青森・南部町から中継で南部太ねぎを紹介する。南部町の伝統野菜南部太ねぎの特徴は太く、糖分が普通の1.5倍あるという。南部太ねぎは、手間がかかることや病気にかかりやすい品種で2011年ごろから栽培する人がいなくなり絶滅の危機になったが地元の名久井農業高校の先輩が最後に育てていた生産者から種を譲り受け、2012年に生産者・杉澤均和さんら農家と連携し栽培を再開した。現在は生産を行い、農家さんといっしょにPR活動を行っているということ。南部太ねぎの鍋がおすすめだということ。南部太ねぎは東京のデパートやネットからでも購入可能できるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
豚ねぎを調理。ねぎ・豚バラ肉を切り、中火で4~5分間動かさずに焼き色をつける。しょうゆ・砂糖を加えて炒め合わせる。七味とうがらしをかけて完成。

2024年11月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都のお豆腐屋「総本家ゆどうふ 奥丹清水」さんから中継。豆腐と白玉粉をまぜて生地をつくり、牛肉と豆腐などを焼き、すき焼きにしていく。生地のうえのすきやきをのせて包む。

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.