TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

青森・南部町から中継で南部太ねぎを紹介する。南部町の伝統野菜南部太ねぎの特徴は太く、糖分が普通の1.5倍あるという。南部太ねぎは、手間がかかることや病気にかかりやすい品種で2011年ごろから栽培する人がいなくなり絶滅の危機になったが地元の名久井農業高校の先輩が最後に育てていた生産者から種を譲り受け、2012年に生産者・杉澤均和さんら農家と連携し栽培を再開した。現在は生産を行い、農家さんといっしょにPR活動を行っているということ。南部太ねぎの鍋がおすすめだということ。南部太ねぎは東京のデパートやネットからでも購入可能できるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
ヨーグルトのメーカーに手軽にできる朝にピッタリなレシピを聞いた。ヨーグルトを使った「ふんわりホットケーキ」は、ヨーグルトに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ弱火で4分、ひっくり返してさらに焼き、バターやハチミツなどを添えれば完成。水を切ったヨーグルトに万能ねぎ・おろしにんにく・塩コショウを混ぜ合わせ、パンでサンドすれば「水切りヨーグルトとネギのベーグ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

2025年5月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚こまとピーマンのねぎポン酢がけともずくとキャベツのスープを作る。容器に豚こま切れ肉・しょうゆを入れて混ぜて丸め片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで約5分焼く。容器にポン酢しょうゆ・ねぎ・ごま油・しょうがを入れて混ぜる。ピーマンは横に3等分。鍋に水・キャベツ・塩・削り節・もずく・しょうゆを入れて煮詰める。油を拭き取りピーマンを入れて炒める。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、1位は大阪府のたこ焼き。たこ焼きの特徴はさまざまで今も進化中。高級品だった小麦粉を少ない量でも最大に美味しくするためだしを活用したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.