TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

ゲスト:藤本美貴(YouTube「ハロー!ミキティ」チャンネル登録者数90万人、著「ミキティ語録 前しか見ない」は3万部突破)。埼玉を中心に関東全域に勢力を伸ばす地域密着型スーパー。10年前と比べ2倍以上の売上、3400億円。過去4年、人気スーパー(オーケー、業務スーパー、コストコ、TOP)を取材。今年は絶好調の「ベルク」。1959年、埼玉・秩父市でオープン、関東全域に142店舗を展開。ベルクの人気の秘密「商品が安い」。白菜、キャベツ、バナナ、にんじんなど。お肉が大容量でリーズナブル。「肉肉研究会」はベルクオリジナルブランド。惣菜担当・竹内拓弥に話を聞く。調味料や変わった名前のレトルトカレーや斬新な商品まで、各部署のバイヤーが自由に商品を開発。1年間で発売するプライベート商品の数は900。売れ筋プライベート商品は「わりとおいしいシリーズ」。「恋塩ミックスナッツ」、「今宵は!!すき焼きどうでしょう」、「淹れたてコーヒー飲みませんか?」の映像が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
2人は夏はなにするの?とドライブをしながら話す。今日は千葉県山武市。おいしいグルメがもりだくさん。ゲストはLIAR GAMEでブレイクした鈴木浩介。オープニング映像を撮影すると3人は海岸で撮影。

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「新感覚炊き込みご飯」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、ソーセージを切り、しめじをほぐす。炊飯器に無洗米3合、料理酒、コンソメ、塩を入れ、水は550ml。その後、抹茶アイスを入れて炊く。炊き上がったらご飯にねぎをふりかけたら「抹茶アイス炊き込みご飯」の完成。アイスメーカーが公式に出しているレシピ。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「木の葉丼」のレシピを紹介。ねぎを加えて、卵を2回に分けて入れて半熟に仕上げる。ご飯の上に乗せて七味唐辛子をかけたら完成。

2025年7月22日放送 11:45 - 11:50 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.