TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

穴場だと思う街ランキング7年連続1位。10以上の商店街がひしめく北千住。商店街でグルメを食べ尽くす。一行は豆乳ドーナツ専門店「いっ久家北千住店」を訪れた。おからと豆乳を使ったヘルシーなドーナツを販売している。使用している豆は山形県の名産「秘伝豆」。山形・米沢市の自社工場から豆乳を直送している。アグネスは「どーなつ」を1個購入。ボーナスチャンスに勝利し西尾のおごりとなった。アグネスは「クリーミー」などとコメントした。西尾は10個購入した。
ここから宿場町通り商店街へ。かつては日光街道の宿場町として栄えたが、現在は約60軒が軒を連ねる北千住を代表する商店街へ。訪れたのは「Cafe&Diner KHB」。アメリカの西海岸をイメージした店内でハンバーガーなどが楽しめる。KHBは「北千住ハンドメイドバーガー」の略。西尾がタルタルアボカドチーズバーガー、江上が海老フライとサルサのタコスを注文。3人の息子がアメリカのスタンフォード大学を卒業したアグネスは子育てについて基本は脳の力をつけるとした。産まれたときの脳細胞の数は同じだが、脳細胞同士が繋がるシナプスによって変わってくる。シナプスは新しい体験を与え続けることで増えるなどと解説した。タコスを試食した江上は「サルサの爽やかな香りが最高。」、チーズバーガーを試食した西尾は「タルタルがいいアクセント」などとコメント。3月末までの限定メニューとしてプルドポークライスを販売。スタジオで試食した秋元は「野菜とソースが合ってて美味しい。」などとコメントした。
洋菓子のアウトレット店「ドンレミーアウトレット北千住店」を訪れた。ドンレミーが運営する店で、見た目が不揃いの商品や余った材料などを通常の約2割引で販売。アウトレット店は都内に北千住と上野の2店舗のみ。一行はミルクレープ端、いちごロールの切れ端、白スポンジ、丸スポンジなどを購入。いちごロールの切れ端を食べた江上は「きれいな状態なものと味は何も変わらない。」などとコメントした。
続いて総菜パンを扱う創業1989年のふらんすやに立ち寄る。珍しい惣菜パンが約15種類販売されている。一行は「こだわりアジフライバーガー」などの惣菜パンを見て回った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
千葉県南房総市にあるはなまる市場に訪れるお客さんのお目当ては新鮮野菜。レタスが1玉108円など、野菜価格高騰に変化があるという。農林水産省の見通しでは、5月はほうれん草など11の野菜が平年並みで推移する見込み。

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
若竹ごはんとたけのこ入り豚つくねを紹介。「たけのこ入り豚つくね」を作るる。ゆでたけのこは穂先はすりおろし、残りは5~7ミリ角切りにする。ボウルに豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、塩、たたけのこを入れて混ぜる。フライパンに油をひいて、具材をそのまま入れる。3~4分間中火で焼く。「若竹ごはん」を作る。たけのこは穂先はくし形、残りは5mmの厚さのいちょう形に切る。炊飯器に米[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行は集めた食材を使って親子丼やステーキなどを調理。試食して「美味しい」などとコメントした。旅の最後に森さんは「楽しかった」などと振り返った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.